第14回大会 インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2016

第14回大会明日の食の専門家が考える!インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2016
主催: 一般社団法人 日本即席食品工業協会
後援: 公益社団法人 日本栄養士会
オリジナル料理コンテスト2016

一般社団法人 日本即席食品工業協会は今年度も、栄養士・調理師など食のプロを目指す学生を対象にインスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2016を開催いたしました。
本コンテストは、全国各地から1,878通があり、書類審査を通過した12作品が決勝大会に参加していただきました。“明日の食の専門家”が考え、腕をふるったコンテストの結果を発表いたします。

開催日:
2016年2月11日(木・祝)
会場:
女子栄養大学(東京都豊島区)
審査委員:
審査委員長 迫 和子〔公益社団法人 日本栄養士会 専務理事〕
任田 耕一〔一般社団法人 日本即席食品工業協会 専務理事〕
田崎 真也〔ソムリエ〕
監物 南美〔女子栄養大学出版部 月刊『栄養と料理』編集長〕

優勝
準優勝
つゆめん優秀賞
日本栄養士会特別賞
日本即席食品工業協会賞
ベジイタラーメン ベジイタラーメン

ベジイタラーメン

金澤 怜菜(かなざわ れな)さん
宇都宮短期大学付属高等学校 調理科 3年/栃木県

「栄養と料理」賞
入賞
※入賞の表記は当日の出場者番号順です。