オリジナル料理コンテスト2018

第16回大会明日の食の専門家が考える!インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2018
主催: 一般社団法人 日本即席食品工業協会
後援: 公益社団法人 日本栄養士会

一般社団法人 日本即席食品工業協会は今年度も、栄養士・調理師など食のプロを目指す学生を対象にインスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2018を開催いたします。
つきましては、インスタントラーメンをおいしく、健康的に食べられる栄養たっぷりのアイデアメニューを募集します。
書類審査を通過した12名が決勝大会に進みます。

応募資格

栄養士・調理師など食のプロを目指す学生(平成30年2月在学中の方に限る)

テーマ

インスタントラーメンをおいしく、健康的に食べられる栄養たっぷりのアイデアメニュー

応募方法
応募は終了いたしました。
選出方法
(1)書類審査により、決勝大会の出場者を選出
(2)決勝大会にて入賞者を選出
決勝大会
於:東京 2018年2月12日(月・祝)
審査委員
田崎 真也氏(ソムリエ)

【優勝】1名(タブレットもしくは、デジタル一眼レフカメラをお選びいただけます)
【準優勝】1名
【つゆめん優秀賞】1名
【日本栄養士会特別賞】1名
【日本即席食品工業協会賞】1名
そのほかにも賞があります。

昨年度優勝作品
さっぱりいなりずし ~岡山の山の幸~

「さっぱりいなりずし ~岡山の山の幸~」
森岡 優衣(もりおか ゆい)さん
岡山県/県立津山東高等学校 食物調理科

その他

*応募用紙は返却いたしません。
*書類審査の結果はご本人に直接ご通知いたします。なお落選者への通知はいたしません。
*入賞作品の使用権は一般社団法人 日本即席食品工業協会に帰属します。
*応募者の個人情報は当コンテスト以外の目的で利用されることはございません。
*袋やカップの『やきそば』『和風めん(うどん・そば)』を使った作品も歓迎です。(「即席めん」と表記があるものに限る)
*インスタントラーメンは「JASマークの付いた製品」のみとさせていただきます。
*添付スープの使用方法を明記してください。
*大会出場者の方は、応援団をご同伴(2名)願います。
*決勝大会出場者および応援団のご同伴(2名)については、決勝大会会場(東京)までの交通費を支給いたします。

主催/一般社団法人 日本即席食品工業協会
協力/公益社団法人 日本栄養士会