業界関係者の皆様へ

インスタントラーメンについての調査・研究レポートなど、業界関係者の皆様への情報を掲載しています。

即席めんの摂取・購入状況および意識調査

即席めんの摂取・購入状況および意識調査

3か月以内に摂取した『袋めん』『カップめん』について、量および頻度の変化や、それぞれの「良い」と感じる点などを上げてもらいました。

『即席めんのイメージ』調査

『即席めんのイメージ』調査

「一緒に食べてみたい有名人」「最も印象に残っているシーン」など、身近な食品である即席めんに関する、さまざまなイメージをまとめました。

リタイア層の食生活調査

リタイア層の食生活調査

即席めんの誕生・普及とほぼ同世代であるリタイア層(60代)。その食生活における即席めんの位置と、心に残るエピソードを聞いてみました。