レシピ詳細

罪悪感ゼロラーメン

ネバネバ野菜たっぷりで家族全員が罪悪感ゼロ

材料(2人前)

  • 即席めん(ワンタンメン)…2袋
  • オクラ…10本
  • みょうが…2本
  • 山いも…200g
  • 薬味ネギ…3本
  • トマトジュース(食塩無添加)…200ml

作り方

  • オクラをゆがく。
  • オクラとネギ、みょうがを輪切りにする。
  • 山いもをする。
  • ②と③をボールに入れて混ぜておく。
  • ラーメンのスープのもとを、水600mlでときます。
  • ⑤のスープにトマトジュース200mlを入れます。
  • ラーメンを、4分間ゆがきます。
  • めんをざるに上げ、氷水で冷やします。
  • めんを、お皿の真ん中にもりつけます。
  • スープを、お皿のふちからそっと入れます。
  • ④をめんの上にのせたら完成です。