ラーメンパエリア

平成22年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール 優秀賞

須谷 星斗 さん

5年生 神奈川県

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汁を全部とばしてめんに味をとり込み、少しこげたところもパリッとしておいしいです。
色どりのよい野菜とエビやアサリのうま味も加わって美味しくて栄養もとれます。
食べてほしい人

妹のあかり :

いつもラーメンの汁が熱くてめんだけ別のお皿にとり除いて食べているから

材料
  • 即席めん(塩)


    アサリ … 8粒

    えび(小) … 4尾

    いんげん … 3本

  • パプリカ(赤、黄) … 各1/4個

    【そえもの】

    にんにくマヨネーズ … てき量

    レモン(くし切り) … てき量

作り方
  • 1
  • 即席めんを袋の上から細かくくだく。

  • 2
  • アサリ、えびはよく洗い、いんげんはゆでて1/2の長さにカット、パプリカは1cm幅でたてにカットしておく。

  • 3
  • フライパンにラーメンの汁の分量の半分の湯をわかして(1)を入れ、粉末や液体スープの半量(メーカーによっては1/3量)(2)も入れて汁がなくなるまでそのままにしておく(強火→弱火)

  • 4
  • (3)がパチパチと音がしたら火を止めて、にんにくマヨネーズ、レモンをそえる。