カラフルナポリタン

平成26年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール 審査員賞

狐坂 音奏(こさか いおな)さん

4年生 大阪府

料理のPR
色鮮やかな野菜を使って、見た目もカラフルに、美味しそうに作りました。
食べてほしい人

家族 :

いつもお世話になっているから

材料
  • 即席めん(味噌味) … 1袋


    ベーコン … 30g

    パプリカ … 1/4個

    玉ねぎ … 1/4個

  • パセリ … 少量

    トマト … 4個

    ケチャップ … 適量

    オリーブオイル … 適量

作り方
  • 1
  • 玉ねぎ・パプリカ・ベーコンを細切り、トマトを角切りにする

  • 2
  • 即席めんを2分間茹で、茹であがったらオリーブオイルをかけてほぐす

  • 3
  • 茹であがった麺に付属のスープの素を小さじ1杯くらい、まぶして味をつける

  • 4
  • フライパンを温めて、ベーコン・玉ねぎ・パプリカの順で炒め、茹でた即席めんを加えて更に炒める

  • 5
  • ケチャップを入れてよく混ぜ、皿に盛りつけ、パセリとトマトを飾れば出来上がり