じゃがいもクリームカレーうどん

平成26年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール 審査員賞

初谷 花恋(はつがい かれん)さん

5年生 埼玉県

料理のPR
上に乗ったクリーム状のじゃがいもと、カレーうどんの相性が良く、見た目も綺麗で美味しいです
食べてほしい人

みんな :

この味を知ってもらいたい

材料
  • 即席めん(カレー味) … 1袋


    じゃがいも … 2個

  • 牛乳 … 100cc

    のり … 少量

作り方
  • 1
  • じゃがいもを茹で、牛乳と一緒にミキサーにかける

  • 2
  • (1)を泡だて器で軽く混ぜる

  • 3
  • 即席めんを茹で、器に盛り付ける

  • 4
  • 麺の上に(2)をのせ、のりをかければ出来上がり