かぼちゃとチーズのうま味たっぷりラーメン

平成26年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール 審査員賞

依田 苑子(よだ そのこ)さん

6年生 神奈川県

料理のPR
どんぶりの代わりに、かぼちゃを使った、新感覚のラーメンです。秋の味覚とラーメンの絶妙なコラボレーションはすごく美味しいです!!
食べてほしい人

受験勉強を頑張っているお姉ちゃん :

これを食べて息抜きしてほしい!!

材料
  • 即席めん(醤油味) … 1/2袋


    ミニかぼちゃ … 1個

    ブロッコリー … 適量

  • ゆで卵 … 1/2個

    チーズ … 適量

    のり … 1枚

作り方
  • 1
  • ブロッコリー・卵を茹でる。卵は固茹でにして、輪切りにする

  • 2
  • ミニかぼちゃはよく洗い、水気を取って、ラップで包み、電子レンジにかけて、柔らかくなったら中身をくり抜く

  • 3
  • 即席めんを作り、種とワタを取ったかぼちゃの中に、スープごと入れる

  • 4
  • ブロッコリー・ゆで卵・適当な大きさに切ったのりを乗せ、チーズをかけたら完成