ミルクラーメン

材料( 1人前 )
  • 油揚げ麺(とんこつ味) … 1食


    添付スープ

    牛乳 … 300ml

    水 … 250ml

  • ウインナーソーセージ … 2本

    ブロッコリー(小房) … 40g

    玉ねぎ(薄切り) … 30g

    にんじん(薄切り) … 10g

    コーン(ホール水煮) … 20g

作り方
  • 1
  • 野菜は食べやすく、ウインナーは斜めに切ります。
    鍋に牛乳と水を入れ、中火にかけます。

  • 2
  • 沸騰したら麺と、コーン以外の野菜、ソーセージを入れ、袋に記載してある表示時間を見て、麺をほぐしながら好みの硬さに茹でます。

  • 3
  • 火を止めて添付スープ1/2袋を入れ、軽くかき混ぜて器に盛り、コーンを飾ります。(にんじんは、ピーラーでむくと簡単です)