ココナッツオイルとメレンゲのトロふわラーメン

平成27年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール アイデア賞

高橋 日菜多(たかはし  ひなた)さん

6年生 埼玉県

料理のPR
今、人気のココナッツオイル!女の子が大好きフワフワ
食べてほしい人

お母さん

材料
  • インスタントラーメン(塩) … 1袋

    ココナッツオイル … 大さじ1杯

    メレンゲ … 卵白身1個

    卵黄 … 卵1個

  • 塩コショウ … このみ

    パセリ … 1ふり

作り方
  • 1
  • めんをゆで、器に入れます

  • 2
  • 玉子を卵白と卵黄に分けて、卵白をあわだて器(持参のハンドミキサー)で5分まぜ、メレンゲをつくります

  • 3
  • ついているスープを500㏄の水の中に入れふっとうさせます

  • 4
  • (3)を(1)の器に入れて、その上にできあがった②をのせます

  • 5
  • 卵黄をといて(4)の上にまわしかけて、その上にココナッツオイルとパセリをのせて完成!