但馬の山海チャンポン

  • エネルギー … 572kcal



材料( 1人前 )
  • 即席麵(とんこつ味) … 1袋

    添付スープ … 2/3袋

    豚肉(八鹿豚) … 30g

    エビ(香住産) … 30g

    イカ(香住産) … 20g

    神鍋キャベツ … 30g

  • ニンジン … 10g

    岩津ネギ … 20g

    赤かまぼこ … 20g

    ワカメ … 0.2g

    ショウガ … 2g

    油 … 適量

作り方
  • 1
  • お湯50mlで麺を3分間ゆで、ざるにあげて水気を除く

  • 2
  • 豚、エビ、イカは一口大に切る

  • 3
  • キャベツは大きめに切り、にんじんは短冊切り、岩津ネギは斜め細切りにする

  • 4
  • 鍋に油をひいて、みじん切りしたショウガを炒め、豚、エビ、イカ、野菜を炒める

  • 5
  • 添付スープ2/3袋と湯300mlを加え、ひと煮立ちさせる

  • 6
  • 丼にいれた麺にスープを入れ、かまぼこ、ワカメをトッピングする
    ※岩津ネギがおすすめ(11月下旬ごろから出荷)