但馬鶏のアジアンカレーうどん

  • エネルギー … 809kcal



材料( 1人前 )
  • 即席麺(カレー味) … 1袋

    添付スープ … 1袋

    鶏もも肉(但馬鶏) … 50g

    玉ネギ … 50g

    ニンジン … 10g

  • ニラ … 10g

    ミニトマト … 2個

    ニンニク(養父産) … 2g

    ココナッツミルク … 大さじ2

作り方
  • 1
  • お湯500mlで麺を3分間ゆでる

  • 2
  • ざるにとり水気を除く

  • 3
  • 鍋にみじん切りのニンニクを炒め、野菜を炒める

  • 4
  • 添付スープ1 袋とお湯300mlを入れ、とろみがついたらココナッツミルク大さじ1を加える。

  • 5
  • 器に麺、具を入れ、スープをかけ、上からココナッツミルク大さじ1をトッピングする