ラーメン de 朝倉山椒キッシュ

  • エネルギー … 572kcal



材料( 1人前 )
  • 即席麵(塩味) … 1袋

    冷凍パイシート … 1枚

    厚切りベーコン … 20g

    シメジ … 20g

    玉ネギ … 50g

    油 … 適量

    ホウレン草 … 50g

  • ・添付スープ … 1/2袋

    ・牛乳 … 100ml

    ・卵(クリタマ) … 1個

    ・コショウ … 適量

    とろけるチーズ … 1枚

    朝倉山椒タプナード … 大さじ1

作り方
  • 1
  • 冷凍パイシートを器に敷く

  • 2
  • ベーコン、野菜を切り炒める

  • 3
  • ホウレン草をゆで、水気を切る

  • 4
  • 麺を袋の上から麵棒でたたいて砕き、お湯500mlで麺を3分間ゆでて、水気を除く

  • 5
  • 添付スープ、牛乳、卵、コショウと、麺と具も加えて混ぜ、パイシートを敷いた器に流し入れ、とろけるチーズをのせる

  • 6
  • 200℃に予熱したオーブンで約25分焼く

  • 7
  • 朝倉山椒のタプナードをのせる