轟大根のおろしぶっかけラーメン

  • エネルギー … 561kcal



材料( 1人前 )
  • 即席麺(しょうゆ味) … 1袋

    大根おろし(轟大根) … 100g

    ・添付スープ … 1/2袋

    ・湯 … 100ml

  • ・汁(大根おろし) … 30ml

    牛肉のしぐれ煮 … 20g

    梅干し … 1個

    青ネギ … 5g

作り方
  • 1
  • お湯500mlで麺を3分間ゆでる

  • 2
  • ざるで水気を除く

  • 3
  • 大根をすりおろし、汁とおろしに分ける

  • 4
  • 添付スープ1/2袋とお湯、大根おろしの汁を混ぜる

  • 5
  • 器に麺を盛り、具をトッピングする

  • 6
  • 食べる前にスープをかける
    ※梅干しは梅肉でもよい

    ◆添付スープの残りは、野菜やキノコのスープに活用しましょう