ビタミネラー麺サラダ

材料( 2人前 )
  • 即席めん(醤油味) … 1個

    マグロツナ缶 … 1缶

    小松菜 … 100g

    もやし … 100g

    トマト … 60g

    パプリカ … 40g

    サニーレタス … 2枚

  • ブロッコリースプラウト … 少々

    油 … 小さじ1

    添付スープ(粉末) … 1袋

    水 … 200ml

    浅草海苔 … 4枚

    アーモンド … 10粒

作り方
  • 1
  • 小松菜はざく切り、パプリカは千切りにする。フライパンに油を熱し、中火で軽く炒める。トマトは食べやすい大きさに切り、もやしは硬めにゆでる。

  • 2
  • アーモンドは粗くつぶす

  • 3
  • 鍋に分量の水・添付スープ・小さくちぎった海苔を入れ、弱火で時々かき混ぜてとろみがつくまで煮る。

  • 4
  • 麺を硬めにゆで、水で洗い、ザルにあげておく。

  • 5
  • 器にレタスを敷き、めんと①のツナを彩りよく盛りつける。

  • 6
  • (3)を器に入れ、(2)をトッピングする。