ジンジャーラーメン

材料( 1人前 )
  • 即席めん(塩) … 1個

    添付スープ(粉末) … 1/3袋

    水 … 300ml

    めんつゆ(濃縮2倍) … 大さじ1

    おろし生姜 … 小さじ1/2

    無調製豆乳 … 200ml

  • にんじん … 20g

    千住ねぎ … 50g

    卵 … 1個

    スライスチーズ(とろけないタイプ) … 1枚

    水菜 … 50g

    ラー油 … お好みで

作り方
  • 1
  • にんじんは薄切り、千住ねぎは斜め切り、水菜は一口大に切っておく。

  • 2
  • にんじんは薄切り、千住ねぎは斜め切り、水菜は一口大に切っておく。

  • 3
  • 耐熱容器に卵を入れて解きほぐし、ちぎったスライスチーズを混ぜ、電子レンジ500wで1分加熱。少し混ぜてほぐす。

  • 4
  • (2)にめんつゆ、おろし生姜、無調製豆乳を加えて沸騰したら、スープを加え混ぜ、汁ごとそのまま丼に移し、盛りつけを整える。(3)、カットした水菜を添える。