さんしょう風味具だくさんラーメン

材料( 1人前 )
  • 即席めん(味噌味) … 1個

    添付スープ(粉末) … 1袋

    水 … 450ml

    いりゴマ … 小さじ2

    ゴマ油 … 小さじ1

    若鶏ささみ缶 … 35g

    長ねぎ … 25g

  • にんじん … 10g

    小松菜 … 50g

    キャベツ … 100g

    粉さんしょう … 小さじ1/2

    黒こしょう … 小さじ1/4

    ラー油 … 小さじ1/4

作り方
  • 1
  • 野菜を洗う。小松菜は長さ3cmに切る。長ねぎは斜め切り、キャベツは長さ5cmのざく切り、にんじんはピーラーで薄く細長くむくように切る。

  • 2
  • フライパンにゴマ油を熱し、にんじん以外の野菜を炒め、しんなりしたらにんじんを加えて軽く炒める。ささみを入れてよくかき混ぜ、いりゴマ、粉さんしょう・黒こしょう・ラー油を入れ、添付スープ1/2袋で味つけする。

  • 3
  • 鍋に分量の水を沸かしてめんを2分30秒ゆで、火をとめたら残りの添付スープ1/2袋を入れる。器に盛り、炒めた(2)を盛りつける。