カリカリあんかけラーメン

材料( 1人前 )
  • 即席めん(しょうゆ) … 1袋

    白菜 … 100g

    にんじん … 20g

    玉ねぎ … 30g

    豚バラ … 50g

  • 添付スープ … 1/2袋

    水 … 200cc

    片栗粉 … 小さじ2

    水 … 大さじ11

    油 … 大さじ1

作り方
  • 1
  • めんを硬めにゆでる。

  • 2
  • 水気を切ったラーメンをフライパンでカリッと両面焼く。

  • 3
  • 油をひいてバラ肉を炒める。
    千切りにした野菜を入れて炒め、水を加える。

  • 4
  • 沸騰したら添付スープを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

  • 5
  • カリッと焼いたラーメンに(4)をかける。