川崎風ラーメンちぢみ

材料( 1人前 )
  • 即席めん(しょうゆ/ノンフライ) … 1袋

    にら … 20g

    にんじん … 10g

    白菜キムチ … 50g

    卵 … 1個

    片栗粉 … 大さじ1

    水 … 大さじ2

  • 油 … 小さじ2


    ◆つけたれ

    添付スープ(作りやすいのは液体タイプ) … 1袋

    砂糖 … 小さじ2

    酢 … 50cc

作り方
  • 1
  • めんをほどよくくだき、硬めにゆでる。

  • 2
  • 野菜、キムチは千切りにする。

  • 3
  • ボールに(1)(2)、卵と水でといた片栗粉を入れて混ぜる。

  • 4
  • フライパンを熱し、油を加えて焼く。

  • 5
  • 添付スープに砂糖、酢を混ぜてたれをつくる。