トマトラーメンsava!

材料( 1人前 )
  • 即席麺(みそ/ノンフライ)1袋 … 80g

    添付スープ50%使用 … 14g

    トマト水煮缶(カット) … 100g

    にんにく(おろし) … 2g

    バジル(粉) … 0.1g

    こしょう(黒・粉) … 0.02g


  • 上置き具

    さば水煮缶 … 20g

    レモン汁 … 1g

    オリーブ油 … 1g

    カレー粉 … 0.1g

    バジル(粉) … 0.1g

作り方
  • 1
  • さば(水煮)は水気を軽く切っておく。

  • 2
  • フライパンにオリーブ油を熱して、さば(水煮)を軽く炒め、レモン汁、カレー粉で下味をつけて火からおろす。

  • 3
  • 定量の水から100ml控えた量の湯を沸かし、麺を入れる。

  • 4
  • 麺がほぐれたら、トマト(水煮)を加える。

  • 5
  • 再沸騰したら、おろしにんにく、バジル、添付スープ を加え1分程度加熱して仕上げる。