リゾット風はな粉ねりラーメン

材料( 1人前 )
  • 即席麺 (とんこつ/油揚げ麺) 1/2袋 … 40g

    添付スープ 50%使用 … 5.5g

    ミックスベジタブル … 60g

  • 在来種とうもろこし挽割粉 … 20g

    パセリ(乾) … 0.1g

作り方
  • 1
  • ラーメンの袋を開けて添付スープを取り出す。袋の上から手のひらで押さえてラーメンを小さく砕く。

  • 2
  • 270mlの湯を沸かし、砕いたラーメンとミックスベジ タブルを入れて1、2分加熱し、添付スープを加える。

  • 3
  • とうもろこしの挽割粉を少しずつ振り入れながら、 しゃもじで混ぜる。

  • 4
  • とうもろこしの挽割粉に火が通り、とろみがついたら 器に盛り、パセリを飾る。