明石鯛・海の幸のブイヤベース風 ラーメンのガレット添え

  • エネルギー … 552Kcal

    たんぱく質 … 33.8g

    脂質 … 29.8g

  • 炭水化物 … 36.0g

    食塩相当量 … 5.6g

材料( 1人前 )
  • 即席めん(塩味) … 1/2袋

    オリーブオイル … 適量

    添付スープ … 適量

    トマトジュース … 200ml程度

    明石鯛 … 100g

    明石蛸 … 40g

    播磨灘のあさり … 4粒

  • 姫路産ミニトマト … 2個

    香寺産セルフィーユ … 少々

    赤穂の塩 … 少々

    コショウ … 少々

    オリーブオイル … 適量

    香寺産パセリ … 少々

作り方
  • 1
  • インスタントラーメンは茹でて、水気を切っておく。

  • 2
  • フライパンにオリーブオイルを多目にひき、インスタントラーメンを成形しながら円状にパネソテー(揚げ焼き)する。

  • 3
  • ラーメンのスープをトマトジュースと合わせる。

  • 4
  • あさり・明石鯛を加え、弱火で火を入れる。明石蛸・ミニトマトを加え、軽く火を入れ、塩・コショウで味を整える。

  • 5
  • ラーメンガレットの上に具材を盛り付け、上にセルフィーユ・ディルを飾り、オリーブオイルを仕上げにかける。