ロワイヤル ラーメン・オ・レ カプチーノと共に

  • エネルギー … 337Kcal

    たんぱく質 … 15.6g

    脂質 … 16.6g

  • 炭水化物 … 29.6g

    食塩相当量 … 4.2g

材料( 1人前 )
  • 添付スープ … 150ml

    卵 … 1個

    赤穂の塩 … 少々

    コショウ … 少々

    即席めん(豚骨味) … 1/3袋

    添付スープ … 60ml

    牛乳 … 60ml

    赤穂の塩 … 少々

  • コショウ … 少々

    赤・黄パプリカ … 各1/6個

    ピーマン … 1/4個

    牛乳 … 100ml

    パルメザンチーズ … 少々

    パセリ … 少々

    黒コショウ … 少々

作り方
  • 1
  • ボウルにラーメンスープ(冷えたもの)・卵・塩・コショウをしっかりと混ぜ合わせて裏ごしし、器に流し込む。

  • 2
  • 蒸し器で約10分蒸す。

  • 3
  • ラーメンを茹でておく。赤・黄パプリカ・ピーマンは角切りにしておく。

  • 4
  • ラーメンスープ・牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰したらパプリカ・ピーマンを加え、火を通す。

  • 5
  • 鍋に牛乳を加えて沸騰させ、ハンドブレンダーで泡立てる。

  • 6
  • ロワイヤルの器にラーメンをのせる。その上に牛乳のカプチーノ・パルメザンチーズ・パセリのみじん切り・黒コショウを添える。