ジュレ ラーメン カクテル仕立て

  • エネルギー … 286Kcal

    たんぱく質 … 15.4g

    脂質 … 15.8g

  • 炭水化物 … 20.6g

    食塩相当量 … 3.0g

材料( 1人前 )
  • 添付スープ … 適量

    ゼラチン … 適量

    即席めん(醤油味) … 1/3袋

    姫路産ミニトマト … 2個

    香寺産バジル … 少々

    姫路産アスパラガス … 1本

    姫路産スイートコーン … 少々

  • 安富産柚子 … 少々

    赤穂の塩 … 少々

    コショウ … 少々

    オリーブオイル … 適量

    ベビーリーフ … 適量

    うずらの卵(ゆで) … 2個

作り方
  • 1
  • インスタントラーメンのスープにふやかしたゼラチンを加え、ジュレ状に冷やし固める。

  • 2
  • インスタントラーメンは茹でて水気を切っておく。

  • 3
  • ミニトマト・うずらの卵は1/2に切っておく。アスパラガス・スイートコーンは下処理をし、塩ゆでしておく。

  • 4
  • 野菜はオリーブオイル・塩・コショウで味を整える。

  • 5
  • 器にインスタントラーメンを盛り、その上にジュレ・具材・ベビーリーフを盛り付け、柚子の皮のせん切りを加えて香りを足す。