神戸ビーフと淡路の玉ねぎ 姫路れんこんを使ったフレンチラーメン

  • エネルギー … 507Kcal

    たんぱく質 … 16.1g

    脂質 … 21.5g

  • 炭水化物 … 61.7g

    食塩相当量 … 6.9g

材料( 1人前 )
  • 即席めん(塩味) … 1袋分

    添付スープ … 1袋分

    神戸ビーフ … 30g

    姫路産玉ねぎ … 30g

    姫路産れんこん … 20g

    姫路産ねぎ … 少々

    香寺産セルフィーユ … 少々

  • 香寺産ディル … 少々

    たつのヒガシマル醤油 … 小さじ1

    オリーブオイル … 適量

    赤穂の塩 … 少々

    コショウ … 少々

    小麦粉 … 少々

作り方
  • 1
  • インスタントラーメンを作る。

  • 2
  • フライパンにオリーブオイルをひき、塩・コショウをした神戸ビーフをさっと炒める。

  • 3
  • 玉ねぎ・れんこんは薄くスライスし、小麦粉をまぶしておく。

  • 4
  • オーブンの天板にクッキングシートをひき、玉ねぎ・ れんこんを一面に並べ、上に軽くオリーブオイルをかけ、オーブン200℃で約15分程度カリッと焼き上げる。塩・コショウで味を整える。

  • 5
  • 素ラーメンの上に具材をのせ、セルフィーユ・ディル・ねぎの小口切りを添え、仕上げに醤油・オリーブオイルをかける。