ラーメンdeピザ

  • エネルギー … 188kcal

    たんぱく質 … 8.1g

    脂質 … 10.8g

    炭水化物 … 15.1g

    カルシウム … 148mg

    鉄 … 0.8mg

    ビタミンA … 53μgRAE

  • ビタミンB₁ … 0.08mg

    ビタミンB₂ … 0.17mg

    ビタミンC … 7mg

    飽和脂肪酸 … 3.32g

    食物繊維 … 0.6g

    食塩相当量 … 1.6g

材料( 5人前(フライパン1個分) )
  • 即席めん(しお味) … 1袋

    添付スープ … 1/3~1/2袋

    卵 … 1個

    トマトケチャップ … 25g

    チーズ … 50g

    じゃこ … 10g

  • ピーマン(小) … 1/2個

    ジビエソーセージ … 30g

    トマト … 50g

    アボカド … 30g

    油 … 大1

    バジル … 好みで

作り方
  • 1
  • 麺を茹でて水を切りボウルに入れ、中に卵と添付スープを加えよく混ぜる。

  • 2
  • フライパンを熱し油を敷き、①を入れ押さえながら両面をよく焼く。

  • 3
  • ②にトマトケチャップを塗り、薄切りにした野菜とサラミ、その上にチーズをのせて蒸し焼きにする。

  • 4
  • 人数分に切り皿に盛る。