焼きラーメン春巻き

  • エネルギー … 356kcal

    たんぱく質 … 23.1g

    脂質 … 33.9g

    炭水化物 … 76.2g

    カルシウム … 524mg

    鉄 … 1.9mg

    ビタミンA … 44μgRAE

  • ビタミンB₁ … 0.46mg

    ビタミンB₂ … 0.52mg

    ビタミンC … 5mg

    飽和脂肪酸 … 4.19g

    食物繊維 … 0.8g

    食塩相当量 … 1.9g

材料( 5人前(春巻き10本) )
  • 即席めん(しょうゆ味) … 1袋

    添付スープ … 1/3~1/2袋

    キャベツ … 60g

    鶏むね肉 … 50g

    食塩 … 少々

    胡椒 … 少々

    スライスチーズ … 5枚

  • 春巻きの皮 … 10枚

    じゃこ … 80g

    大葉 … 10枚

    薄力粉 … 小1

    水 … 小2

    油 … 大4

作り方
  • 1
  • 鶏むね肉に塩胡椒し、茹でる。冷ましてから裂く。

  • 2
  • インスタントラーメンは袋の中で4つ割にして表示にそって茹でる。茹で上がる1分前に短冊切りしたキャベツを一緒に茹で水を切りボウルに取る。添付スープをふり入れ、よく混ぜておく。

  • 3
  • 春巻きの皮の上に大葉、下に半分に切ったとろけるチーズと①と②、じゃこをのせて包み、小麦粉のりで張り付け、フライパンに油を入れて熱し両面を焼く。