ミルフィーユ クルクルラーメン

平成29年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール 審査員賞

松本 錬(まつもと れん)さん

6年生 福岡県

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一つずつ丸めているので、取りやすいし、食べやすい。
食べてほしい人

家族 いつも空手を応援してくれるから。

材料( 2人前 )
  • 即席めん(しお味) … 1袋

    白菜 … 3枚

  • ぶたバラスライス … 6枚

    塩こしょう … 少々

作り方
  • 1
  • 白菜をたて半分に切って、横半分に切る。

  • 2
  • 切った白菜を電子レンジでラップをして2分半チンする。

  • 3
  • ぶたバラスライスを半分の長さに切る。

  • 4
  • 即席めんを1分ゆでて、水洗いをする。

  • 5
  • 白菜一つにぶたバラスライスを2枚ならべて塩こしょうをする。

  • 6
  • ④のメンの6分の1をのせて、はしからクルクルまいて半分に切る。

  • 7
  • 切った口を上にして、土なべにすきまなく入れ、お湯50ccにスープ1袋をとかしたものを入れて、6~7分間ふたをしてにる。