ポテトのせ焼きそば

  • エネルギー … 737kcal

    たんぱく質 … 18.7g

    脂質 … 32.1g

    炭水化物 … 90.8g

    カルシウム … 252mg

    鉄 … 3.2mg

    ビタミンA … 88μgRAE

  • ビタミンB₁ … 0.97mg

    ビタミンB₂ … 0.94mg

    ビタミンC … 43mg

    飽和脂肪酸 … 8.23g

    食物繊維 … 5.5g

    食塩相当量 … 6.1g

材料( 2人前 )
  • カップ焼きそば … 2個

    熱湯 … 適量

    豚肉 … 80g

    【A】ウスターソース … 大さじ1

    【A】酒 … 大さじ1/2

    【A】水 … 大さじ2

    じゃがいも … 160g

  • 葉ねぎ … 80g

    【B】ウスターソース … 大さじ1

    【B】中濃ソース … 大さじ1

    【B】みりん … 大さじ1

    油 … 大さじ1

    レタス … 1枚

    青のり … 少々

作り方
  • 1
  • 豚肉はひと口大に切り、Aで煮る。

  • 2
  • じゃがいもはラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジにかけ、1.5cmのいちょう切りにする。
    葉ねぎは小口切りにする。

  • 3
  • 油で2を炒めBで味を整える。

  • 4
  • カップ焼きそばは表示通りに湯を切り、添付のソースを合わせせん切りのレタスと1、3を盛り、
    青のりを散らす。