トマト・デ・ラーメン

  • エネルギー … 426kcal

    たんぱく質 … 14.6g

    脂質 … 12.3g

    炭水化物 … 69.8g

    カルシウム … 332mg

    鉄 … 0.8mg

    亜鉛 … 1.2mg

  • レチノール当量 … 187μg

    ビタミンB₁ … 0.3mg

    ビタミンB₂ … 0.48mg

    ビタミンC … 23mg

    食物繊維 … 2.2g

    食塩相当量 … 4.4g

材料( 4人前 )
  • 即席めん(しお味) … 4袋

    添付スープ … 2袋

    水 … 1600ml

    セロリ … 160g(1.5本)

  • ズッキーニ … 160g(約1本)

    カマンベールチーズ … 120g(約1箱)

    トマトジュース … 400ml

    トマト … 160g(中1個)

作り方
  • 1
  • セロリは斜め切り、ズッキーニは半月切り、トマトはざく切りにする。

  • 2
  • チーズは1/8に切り、さらにざく切りにする。

  • 3
  • 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、セロリとズッキーニを入れて煮込む。

  • 4
  • 添付スープとトマトジュースを入れ、沸騰したら、ラーメンを入れて煮込む。

  • 5
  • さらに沸騰したらトマトとチーズを入れてひと煮たちしたら出来上がり。