アスパラとホタテのどさんこラーメン

  • エネルギー … 437kcal

    たんぱく質 … 20.4g

    脂質 … 7.8g

    炭水化物 … 76.1g

    カルシウム … 229mg

    鉄 … 2.6mg

    亜鉛 … 2.7mg

  • レチノール当量 … 106μg

    ビタミンB₁ … 0.37mg

    ビタミンB₂ … 0.63mg

    ビタミンC … 15mg

    食物繊維 … 4.6g

    食塩相当量 … 5.9g

材料( 4人前 )
  • 即席めん(しお味) … 4袋

    添付スープ … 3袋

    ほたて貝柱 … 300g(12個)

    グリーンアスパラ … 300g(12本)

  • 茹でコーン缶 … 160g

    刻みがごめ昆布 … 20g

    トラピストバター … 10g

作り方
  • 1
  • アスパラは3~4㎝程度に切る。

  • 2
  • 刻み昆布は水で戻しておく。

  • 3
  • フライパンにバターを溶かし、ほたてとアスパラを炒める。

  • 4
  • ラーメン表示の水分量で昆布を煮る。

  • 5
  • 昆布が柔らかくなったら、麺を入れ、表示通りにゆでる。

  • 6
  • めんを器に盛り付け、ほたて、アスパラ、コーンを盛り付ける。