インスタント
ラーメンデータ

生産量で見る
インスタントラーメン

インスタントラーメンが誕生した昭和33年から人々のインスタントラーメンの消費量は増え続けてきました。
以下は、日本即席食品工業協会が推計している即席めんの生産量の資料です。

即席めんの生産数量の推移(年間)

エクセル形式でデータ希望の方は、ダウンロードボタンを押してください

月別生産量の推移

インスタントラーメンは暖かいお湯を使う性質上、
暑い夏の時期よりも冬に愛される傾向があります。
生産量もそれにあわせて調整されています。

インスタントラーメンは暖かいお湯を使う性質上、暑い夏の時期よりも冬に愛される傾向があります。生産量もそれにあわせて調整されています。

エクセル形式でデータ希望の方は、ダウンロードボタンを押してください