第21回大会 インスタントラーメン
オリジナル料理コンテスト

第21回大会 インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト

今年は3年ぶりに「第21回大会インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト」を服部栄養専門学校で開催いたしました。
本年度は、「インスタントラーメンで野菜を楽しもう!」をテーマに、全国563作品の応募の中から選ばれた8名が決勝大会へ出場しました。

大会参加者集合写真

見事、最優秀賞に選ばれたのは、越田まゆさんが作ってくれた「野菜がとれるトマトキムチまぜそば」。
優秀賞に選ばれたのは、出水清崇さんの「でぇれ~うまい!さっぱり酸辣湯麺~岡山野菜と粕酢のマリネ~」が選ばれました。

第21回大会 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト

第21回大会 インスタントラーメンオリジナル料理コンテストの様子を紹介しています。

受賞レシピ

  • 最優秀賞

    野菜がとれるトマトキムチまぜそば

    越田 まゆ(こしだ まゆ)さん
    短期大学2年/大阪府

  • 優秀賞

    でぇれ~うまい!さっぱり酸辣湯麺~岡山野菜と粕酢のマリネ~

    出水 清崇(でみず きよたか)さん
    大学3年/岡山県

  • 審査員特別賞

    Wでわくわく!柑橘香る 台湾牛肉(Newミート)麺

    根間 いぶき(ねま いぶき)さん
    大学4年/福岡県

  • インスタントラーメンナビ賞

    骨を丈夫に!! シラスとキクラゲのビスマルクピザ

    渡辺 偉富(わたなべ いぶ)さん
    栄養専門学校1年/栃木県

入賞

  • ~焦がし海老香る~ 泡仕立て濃厚味噌ラーメン

    永崎 紅亜(ながさき くれあ)さん
    高校2年/福島県

  • めんたいこパスタ風ラーメン

    和田 心音(わだ ここね)さん
    高校1年/大分県

  • おいしく、かわいく、健康に! 2色のベジポタラーメン

    帯屋 花那(おびや はな)さん
    大学3年/福岡県

  • 濃香豆乳味噌つけめん

    浜野 航佑(はまの こうすけ)さん
    栄養専門学校2年/東京都