令和6年度 インスタントラーメン 小学生レシピコンクール 応募のしかた

令和6年度 インスタントラーメン 小学生レシピコンクール

インスタントラーメン小学生レシピコンクールの応募について

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おうぼ
応募しかく
小学校4・5・6年生
※1つのレシピに名前は1人です(2人1組、グループでのご応募はご遠慮ください)
おうぼ
応募きかん
2024年9月1日(日)~9月30日(月)
※応募(おうぼ)しめきりは当日必着となります。
おうぼ
応募のしかた
  • ■専用の応募用紙でお申し込みください
    1. (1)料理の名前
    2. (2)使用する材料
    3. (3)作り方
    4. (4)料理の特徴・アピール
    5. (5)食べてほしい人とその理由
    を書き、料理の写真を入れてください。
    裏面に郵便番号・住所・名前・学校名・クラス・電話番号・メールアドレスを書いて、ふうとうに入れて右下の事務局まで送ってください。
    ※応募用紙や写真は、お返しすることができませんのでご了承(りょうしょう)ください。
  • ■学校でまとめて応募するときには、まとめて一つのふうとうに入れ、ふうとうの裏面に学校の名前・住所・電話番号と、応募担当の先生の名前・電話番号を書いてください。

    ※個々の応募用紙はのりづけしないでください。
    ※1つのレシピに名前は1人です。

    【作品の送り先】
    〒104-8782 東京都中央区築地3-7-10 JS築地ビル5F
    株式会社 アルファネット内
    『インスタントラーメン小学生レシピコンクール』事務局

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しんさきじゅん
審査基準
おいしさ、栄養(えいよう)バランス、盛(も)りつけ、手軽(てがる)さ、独創性(どくそうせい)

※5つのポイントを見て審査します。

せんこうほうほう
選考方法
応募(おうぼ)してくれた料理を書類選考(しょるいせんこう)したのち、出場者(しゅつじょうしゃ)に全国大会のご案内を連絡します。
ちゅういじこう
注意事項
  • 大会の内容は変更になる可能性があります。
  • ■JASマーク付きのインスタントラーメンを使用すること

    ※即席うどん、即席そば、即席焼きそばもふくみます。

  • ■スープと麺は、必ずどちらも1人分につき半分以上使用すること
  • ■材料は2人分の分量を記載

    ※大会では2食分を作っていただきます
    ※料理を作るときには、先生か家の人に必ずつきそってもらい、事故のないように注意しましょう

※主催者である一般社団法人 日本即席食品工業協会は、プライバシーポリシーに則り、応募者の個人情報の取り扱い・管理を徹底します。
※応募者の個人情報は当コンクールの審査・連絡および発送のみに利用します。
※受賞者の住所(都道府県まで)・学校名・氏名・学年・作品などをメディアやイベントを通じて公表させていただくことがあります。
※大会の模様はテレビで放映されることがあります。

お問い合わせ
〈電話〉03-6228-4135
受付 | 平日 10:00~18:00(土日祝日を除く)
※9月1日(日)から受付開始

株式会社 アルファネット内
『インスタントラーメン小学生レシピコンクール』事務局

主催:一般社団法人 日本即席食品工業協会(にほんそくせきしょくひんこうぎょうきょうかい)

後援:文部科学省(もんぶかがくしょう)
農林水産省 (のうりんすいさんしょう)
公益社団法人 日本栄養士会(にほんえいようしかい)