令和2年度 インスタントラーメン
小学生レシピコンクール
応募のしかた

令和2年度 インスタントラーメン小学生レシピコンクール 作品募集中 応募きかん2020年9月1日(火)〜9月30日(水) インスタントラーメン小学生レシピコンクールの応募について

おうぼ
応募しかく
小学校4・5・6年生
おうぼ
応募きかん
9月1日(火)~9月30日(水)
※応募(おうぼ)しめきりは当日必着となります。
おうぼ
応募のしかた
  • ■専用の応募用紙でお申し込みください(協会ホームページからダウンロード可能)
    1. (1)料理の名前
    2. (2)使用する材料
    3. (3)作り方
    4. (4)料理の特徴・アピール
    5. (5)食べてほしい人とその理由
    6. (6)学校名
    7. (7)クラス
    8. (8)お名前(生徒さんのお名前)
    を書き、料理の写真を入れてください。
    裏面に郵便番号・住所・名前・学校名・学年・年齢・電話番号・メールアドレスを書いて、ふうとうに入れて右下の事務局まで送ってください。
    ※応募用紙や写真は、お返しすることができませんのでご了承(りょうしょう)ください。
  • ■学校、クラブ、クラス単位で応募するときには、まとめて一つのふうとうに入れ、ふうとうの裏面に学校の名前・住所・電話番号と、応募担当の先生の名前・電話番号を書いてください。

    ※個々の応募用紙はのりづけしないでください。
    ※1つのレシピに名前は1人です。
    ※学校、クラス単位で取りまとめてご応募いただいた学校には、1万円の図書カードを差し上げます。

    【作品の送り先】
    〒100-8786 東京都千代田区内幸町1-5-3 新幸橋ビル 8F
    株式会社 電通イベントオペレーションズ内
    『インスタントラーメン小学生レシピコンクール』事務局

    応募用紙をダウンロード

    Get Adobe Reader

    PDFファイルを開くためには、AdobeReaderが必要です。インストールされていないパソコンでは見ることができませんので、こちらからAdobe Readerのページへジャンプしダウンロードして下さい。

しんさきじゅん
審査基準
おいしさ・栄養バランス・盛りつけ・手軽さ・独創性

※5つのポイントを見て審査します。

せんこうほうほう
選考方法
応募してくれた料理を書類選考したのち、出場者にコンクールのご案内を連絡します。
ちゅういじこう
注意事項
  • ■JASマーク付きのインスタントラーメンを使用すること

    ※即席うどん、即席そば、即席焼きそばもふくみます。

  • ■大会出場時には材料費として一律2000円(2人分+予備分)をお支払いします
  • ■スープと麺は、必ずどちらも1人分につき半分以上使用すること
  • ■材料は2人分の分量を記載

    ※大会では2食分を作っていただきます
    ※料理を作るときには、先生か家の人に必ずつきそってもらい、事故のないように注意しましょう

※主催者である一般社団法人 日本即席食品工業協会は、プライバシーポリシーに則り、応募者の個人情報の取り扱い・管理を徹底します。
※応募者の個人情報は当コンクールの審査・連絡および発送のみに利用します。
※受賞者の住所(都道府県まで)・学校名・氏名・学年・作品などをメディアやイベントを通じて公表させていただくことがあります。
※大会の模様はテレビで放映されることがあります。

お問い合わせ
03-3502-5008
受付 | 平日 10:00~18:00(土日祝日を除く)

株式会社 電通イベントオペレーションズ内
『インスタントラーメン小学生レシピコンクール』事務局

主催:一般社団法人 日本即席食品工業協会(にほんそくせきしょくひんこうぎょうきょうかい)
後援:公益社団法人 日本栄養士会 (にほんえいようしかい)