レシピ詳細
岡山の黄ニラ入り 栄養満点担担麺
寒い冬に食べたくなるような栄養満点の担担麺
				材料(2人前)
- 即席めん(担担麺/カップ)…2袋
 - 黄ニラ…100g
 - にんじん…40g
 - もやし…200g
 - 卵…2個
 - しらす…20g
 - スライスチーズ…1枚
 - 三つ葉…2本
 - 油…適量
 
作り方
- 黄ニラは4㎝幅にざく切り、にんじんは長さ4㎝の短冊切りにする。
 - 1に黄ニラ・にんじん、もやしを茹でる。
 - 麺を時間通り茹でて、作る。
 - ボウルに卵、しらすを入れて混ぜる。
 - フライパンに油をひき、4を入れてかき混ぜる。
 - 5にチーズをのせ、火をきり蓋をして予熱で温める。
 - お皿に、3の麺とスープを入れ、2の黄ニラ・にんじん・もやしをのせ、その上に6をのせ、更に三つ葉をのせて出来上がり。
 
