一般社団法人 日本即席食品工業協会 インスタントラーメンナビ

公式SNSアカウント

公式X
協会会員はこちら
  • 即席めんのあれこれ
    • グラフで見るインスタントラーメン
    • インスタントラーメンのできるまで
    • 誕生と進化のストーリー
    • 調査結果で見るインスタントラーメン
  • 防災食
    • 自然災害時の備え
    • ローリングストックとは?
    • 冊子で見る:防災食のこと
    • 動画で見る:災害時の即席めん活用術
  • 健康と栄養
    • カロリーと栄養
    • 塩分が気になる方へ
    • 品質と安全
    • 添加物について
  • イベント
    • ホビークッキングフェア
    • 小学生レシピコンクール
    • オリジナル料理コンテスト
    • 新即席めんクイズラリー
    • たべれぽプレゼントキャンペーン
    • ぼうさいこくたい
  • レシピ
    • 美味しいレシピ動画公開中!
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.5
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.4
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.3
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.2
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.1
    • レシピ検索
  • 各種資料

日本即席食品工業協会について

公式SNSアカウント

公式X
  • 即席めんのあれこれ
    • グラフで見るインスタントラーメン
    • インスタントラーメンのできるまで
    • 誕生と進化のストーリー
    • 調査結果で見るインスタントラーメン
  • 防災食
    • 自然災害時の備え
    • ローリングストックとは?
    • 冊子で見る:防災食のこと
    • 動画で見る:災害時の即席めん活用術
  • 健康と栄養
    • カロリーと栄養
    • 塩分が気になる方へ
    • 品質と安全
    • 添加物について
  • イベント
    • ホビークッキングフェア
    • 小学生レシピコンクール
    • オリジナル料理コンテスト
    • 新即席めんクイズラリー
    • たべれぽプレゼントキャンペーン
    • ぼうさいこくたい
  • レシピ
    • 美味しいレシピ動画公開中!
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.5
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.4
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.3
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.2
    • 簡単おいしいアレンジレシピNO.1
    • レシピ検索
  • 各種資料
  • HOME
  • イベント
  • オリジナル料理コンテスト
  • 第23回大会 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト(アーカイブ)

第23回大会 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト(アーカイブ)

第23回大会 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト

応募用紙をダウンロード

令和6年度第23回大会のもようはこちら
令和5年度第22回大会のもようはこちら
令和4年度第21回大会のもようはこちら
令和3年度第20回大会のもようはこちら
令和2年度第19回大会のもようはこちら
令和元年度第18回大会のもようはこちら

一般社団法人 日本即席食品工業協会 インスタントラーメンナビ

日本即席食品工業協会について

  • 基本情報

    • 会員名簿
    • 役員名簿
    • 定款
    • 総会資料
  • 新理事長就任挨拶
  • 60年のあゆみ
  • 競争と協調の50年

    • 本編
    • 資料

協会の取り組み

  • ビジョンステートメント
  • 物流の適正化・生産性向上に向けた即席めん業界の自主行動計画
  • 即席めん業界における物流標準化ガイドライン
  • 環境対策自主行動計画
  • 消費者志向自主宣言
  • 即席めんにおける「健康と栄養」の取組方針について
  • 運用方針
  • 関連リンク
  • NEWS一覧
  • 公式X
  • お問い合わせ
Copyright©︎一般社団法人 日本即席食品工業協会

BACK TO TOP