レシピ詳細
キャベツの塩ナムルラーメン
しらすの風味とごま油の香りが食欲をそそります!
- エネルギー … 439 kcal
- 炭水化物 … 54.8 g
- たんぱく質 … 12.7 g
- 食塩相当量 … 7.2 g
- 脂質 … 19.2 g
材料(1人前)
- カップ即席めん(しお味)…1個
- キャベツ…1〜2枚
- カットわかめ…小さじ1弱
- しらす…大さじ2
- A ごま油…大さじ1/2
- A にんにくチューブ…1cm
- A 塩…小さじ1/8
作り方
- キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- カットわかめは水で戻して、しっかりと水気を切っておく。
- Aの調味料を合わせる。
- キャベツ、わかめ、しらすと3の調味料を合わせる。
- 容器の表示通りに麺を作り、4を上にのせる。