レシピ詳細

キャベツの塩ナムルラーメン

しらすの風味とごま油の香りが食欲をそそります!

  • エネルギー … 439 kcal
  • 炭水化物 … 54.8 g
  • たんぱく質 … 12.7 g
  • 食塩相当量 … 7.2 g
  • 脂質 … 19.2 g

材料(1人前)

  • カップ即席めん(しお味)…1個
  • キャベツ…1〜2枚
  • カットわかめ…小さじ1弱
  • しらす…大さじ2
  • A ごま油…大さじ1/2
  • A にんにくチューブ…1cm
  • A 塩…小さじ1/8

作り方

  • キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  • カットわかめは水で戻して、しっかりと水気を切っておく。
  • Aの調味料を合わせる。
  • キャベツ、わかめ、しらすと3の調味料を合わせる。
  • 容器の表示通りに麺を作り、4を上にのせる。