レシピ詳細
栄養たっぷり ブラックラーメン
クロテッドクリームが溶け出しなめらかな口あたり
材料(2人前)
- 即席めん(塩味)…2袋
- イカの黒作り…30g
- しめじ…20g
- ミニトマト…4個
- 太ねぎ…1本
- 小松菜…2株
- エビ…4尾
- ニンニク…1/2片
- ホタテ…4個
- オリーブオイル…適量
- クロテッドクリーム…適量
- 塩・こしょう…適量
作り方
- しめじは石づきを切り落とす。ミニトマトを切る。太ねぎは白髪ねぎにする。小松菜は洗い、茹でる。エビは殻を取り、背ワタをとる。ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のニンニク・しめじ・エビとホタテを炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 麺を茹でる。
- 添付スープを作り方通りに作り、イカの黒作りを入れる。
- 器に、クロテッドクリーム→4のスープ→3の麺→2の順に盛り付け、1のミニトマト・白髪ねぎ・小松菜を添えて出来上がり。