レシピ詳細

栄養たっぷり ブラックラーメン

クロテッドクリームが溶け出しなめらかな口あたり

材料(2人前)

  • 即席めん(塩味)…2袋
  • イカの黒作り…30g
  • しめじ…20g
  • ミニトマト…4個
  • 太ねぎ…1本
  • 小松菜…2株
  • エビ…4尾
  • ニンニク…1/2片
  • ホタテ…4個
  • オリーブオイル…適量
  • クロテッドクリーム…適量
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  • しめじは石づきを切り落とす。ミニトマトを切る。太ねぎは白髪ねぎにする。小松菜は洗い、茹でる。エビは殻を取り、背ワタをとる。ニンニクはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、1のニンニク・しめじ・エビとホタテを炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 麺を茹でる。
  • 添付スープを作り方通りに作り、イカの黒作りを入れる。
  • 器に、クロテッドクリーム→4のスープ→3の麺→2の順に盛り付け、1のミニトマト・白髪ねぎ・小松菜を添えて出来上がり。