レシピ詳細
ゆず香るロールシュリンプ
ゆずの香りでサッパリ
材料(2人前)
- 即席めん(ゆず香る温つゆ味/カップ)…2袋
- えび…8尾
- 塩…1.5g
- こしょう…0.5g
- 小麦粉…40g
- 揚げ油…適量
- トマトピューレ…50g
- トマトケチャップ…25g
- 添付スープ…小さじ1
- 添付スープ…小さじ1
- 湯…小さじ2
- オリーブ油…小さじ1
- ポッカレモン…数滴
- イタリアンパセリ…適量
作り方
- カップ麺を作る。
- えびの殻を尾のみ残して全てむき、背ワタを取る。
- えびの水滴をふき取り、塩・こしょうで下味をつける。
- 1の麺を小麦粉をまぶして、3のえびに巻き付ける。
- 180℃に熱した油に4を入れて、きつね色になるまで揚げ、揚がったらバットに取り出す。
- トマトソースを作る。鍋にトマトピューレとトマトケチャップ、添付スープを入れて加熱する。
- ゆずソースを作る。ボウルに添付スープと湯、オリーブ油、ポッカレモンを混ぜ合わせる。
- 盛り付ける。お皿に6のトマトソースを敷き、5のえびを盛り付ける。イタリアンパセリを添え、7のゆずソースをえびの上にかけて出来上がり。