レシピ詳細
岡山の黄ニラ入り 栄養満点担担麺
寒い冬に食べたくなるような栄養満点の担担麺
材料(2人前)
- 即席めん(担担麺/カップ)…2袋
- 黄ニラ…100g
- にんじん…40g
- もやし…200g
- 卵…2個
- しらす…20g
- スライスチーズ…1枚
- 三つ葉…2本
- 油…適量
作り方
- 黄ニラは4㎝幅にざく切り、にんじんは長さ4㎝の短冊切りにする。
- 1に黄ニラ・にんじん、もやしを茹でる。
- 麺を時間通り茹でて、作る。
- ボウルに卵、しらすを入れて混ぜる。
- フライパンに油をひき、4を入れてかき混ぜる。
- 5にチーズをのせ、火をきり蓋をして予熱で温める。
- お皿に、3の麺とスープを入れ、2の黄ニラ・にんじん・もやしをのせ、その上に6をのせ、更に三つ葉をのせて出来上がり。