レシピ詳細

ヘルシー!!野菜たっぷり蒸しラーメン

野菜を食べやすく工夫

材料(1人前)

  • 塩ラーメン…1個
  • もやし…ひとつかみ
  • なす…半分
  • ズッキーニ…半分
  • パプリカ…1/8本
  • 白髪ねぎ…4cm
  • ごま油…少々
  • すりごま…少々
  • 豚スライス…4枚

作り方

  • なす、ズッキーニをスライサーでたてにスライス。パプリカを切る。
  • 白髪ねぎを作り、水にさらす。
  • めんを1分30秒ゆでる。
  • せいろに、めんをのせもやしを盛りスライスした野菜を並べる。
  • せいろを蒸す。(4分程度) その間にスープをお湯(100ml)でときごま油とすりごまをまぜる。
  • 白髪ねぎとパプリカをのせたら完成。<食べ方>つけめんのように、小鉢にいれたスープにつけて食べます。