レシピ詳細
オムレツのぼり、開けたらラーメン
オムレツのように玉子でめんを包んだ
				材料(2人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
 - 付属スープ…1袋
 - ハム…2枚
 - カマボコ…1/2枚
 - のり…少々
 - みつば…2本
 - レモン…1個
 - パプリカ…(赤・黄・各20g)
 - ピーマン…20g
 - なす…20g
 - 人参…20g
 - 玉ねぎ…30g
 - ベーコン…40g
 - マッシュルーム…20g
 - コーン…20g
 - 鳥手羽…4本
 - 玉子…4個
 - コショウ…少々
 - 水…500m
 - 片栗粉…適量
 
作り方
- かざりのこいのぼりをのり、カマボコ(こいのぼりの目)で作る。レモンを切る。
 - 鳥手羽と水500mlを入れ、だしをとる。
 - ピーマン、パプリカ、なす、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、コーン、ベーコンを角切りにする。(人参は下ゆでしておく。)
 - フライパンに油をしき③をいためる。(皿にいったんとり出す)
 - フライパンに油をひき、といた玉子を焼く。(皿にいったんとり出す)
 - 付属スープと②の鳥だし(500ml)をまぜ、ふっとうさせ、片栗粉でとろみをつける。
 - めんをゆで(30秒短め)、湯切りする。その間にかざりのこいのぼりのハムを作る。
 - ④とめんをフライパンに入れよく混ぜいためる。
 - 焼いた玉子に⑧をのせ、包む。
 - お皿に⑨をもりつけ、あんかけだしスープをかけ、その上にみつば、レモン、こいのぼりをのせ完成。
 
