レシピ詳細

イカしてる!心もまんぷく!スプラーメン

スープに色が付くようにイカスミを使用

材料(2人前)

  • 即席めん(しお味)…2袋
  • イカスミ…適量
  • イカ(輪切り)…適量
  • タコ…適量
  • イクラ…適量
  • アスパラ…6本
  • オリーブオイル…適量
  • バジルソルト…適量
  • 粉スープ…適量

作り方

  • アスパラの皮とはかまをとる。タコを体の種類に分けて切る。
  • スープは、粉スープとイカスミをお湯の中に入れて溶かして煮る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れイカを炒めていったん器にうつす。同じフライパンでアスパラを炒めて、そこにタコを入れてさらに炒め、イカを戻し、バジルソルトで味付けする。
  • スープができたら、ラーメンの麺をいれて2分ほど混ぜる。
  • イカとタコとアスパラとイクラをスープと麺の入ったお皿にもりつけたら完成。