レシピ詳細

大根のポトフラーメン

ウインナーがダシの決め手!野菜の甘みが広がります。

  • エネルギー … 191 kcal
  • 炭水化物 … 27.9 g
  • たんぱく質 … 9.6 g
  • 食塩相当量 … 1.7 g
  • 脂質 … 5.1 g

材料(4人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋
  • 水…800cc
  • とり肉…60g
  • ウインナー…4本
  • 大根…4cm
  • キャベツ…2枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • じゃがいも…1個
  • 人参…1/4本
  • ブロッコリー…8房
  • ベイリーフ…1枚

作り方

  • とり肉は2cm程度の薄切りにする。
  • 大根・じゃがいも・人参はいちょう切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大にする。
  • ブロッコリーはさっと茹でておく。
  • 鍋に水を入れ、添付スープを半分入れ、火にかける。
  • 沸騰したら、ブ口ッコリー以外の材料を入れて煮込む。
  • 野菜がやわらかくなったら、麺・ブロッコリー・残りのスープを入れて、2分〜2分30秒煮込む。