レシピ詳細
トマトラーメンsava!
				材料(1人前)
- 即席麺(みそ/ノンフライ)1袋…80g
 - 添付スープ50%使用…14g
 - トマト水煮缶(カット)…100g
 - にんにく(おろし)…2g
 - バジル(粉)…0.1g
 - こしょう(黒・粉)…0.02g
 - さば水煮缶…20g
 - レモン汁…1g
 - オリーブ油…1g
 - カレー粉…0.1g
 - バジル(粉)…0.1g
 
作り方
- さば(水煮)は水気を軽く切っておく。
 - フライパンにオリーブ油を熱して、さば(水煮)を軽く炒め、レモン汁、カレー粉で下味をつけて火からおろす。
 - 定量の水から100ml控えた量の湯を沸かし、麺を入れる。
 - 麺がほぐれたら、トマト(水煮)を加える。
 - 再沸騰したら、おろしにんにく、バジル、添付スープ を加え1分程度加熱して仕上げる。
 
