レシピ詳細

ジンジャーラーメン

材料(1人前)

  • 即席めん(塩)…1個
  • 添付スープ(粉末)…1/3袋
  • 水…300ml
  • めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ1
  • おろし生姜…小さじ1/2
  • 無調製豆乳…200ml
  • にんじん…20g
  • 千住ねぎ…50g
  • 卵…1個
  • スライスチーズ(とろけないタイプ)…1枚
  • 水菜…50g
  • ラー油…お好みで

作り方

  • にんじんは薄切り、千住ねぎは斜め切り、水菜は一口大に切っておく。
  • にんじんは薄切り、千住ねぎは斜め切り、水菜は一口大に切っておく。
  • 耐熱容器に卵を入れて解きほぐし、ちぎったスライスチーズを混ぜ、電子レンジ500wで1分加熱。少し混ぜてほぐす。
  • (2)にめんつゆ、おろし生姜、無調製豆乳を加えて沸騰したら、スープを加え混ぜ、汁ごとそのまま丼に移し、盛りつけを整える。(3)、カットした水菜を添える。