レシピ詳細
からだポカポカ 旨辛プデチゲラーメン
キムチとごま油の香りで食欲増進!チーズでまろやか。
				- エネルギー … 1188kcal
 - たんぱく質 … 43.2g
 - 脂質 … 82.5g
 - 炭水化物 … 86.5g
 - 食塩相当量 … 10.1g
 
材料(1人前)
- 即席めん(みそ味)…1袋
 - 豚バラ肉 (薄切り)…100g
 - キムチ…100g
 - ウインナー…2本
 - ニラ…30g
 - 長ねぎ…1本
 - しいたけ…2個
 - ごま油…大さじ1
 - スープ
 - ①添付のスープ…1袋
 - ①すりおろしニンニク…小さじ1
 - ①一味唐辛子…小さじ1/2
 - 水…500ml
 - ピザ用チーズ…40g
 
作り方
- しいたけの軸は切り落とし、長ねぎは根本と青い部分を切り落としておく。
 - ニラは4cm幅、長ねぎは2cm幅の斜め切り、しいたけは薄切り、ウインナーは斜めの2等分、豚バラ肉は一口大に切る。
 - 鍋にごま油を入れ中火で熱し、2の豚バラ肉、キムチ、①を入れ炒める。
 - 豚バラ肉の色が変わったら水を加える。
 - 沸騰したら、2の残りの具材を周りに入れる。中央には2等分に割った麺を入れ、パッケージの表記時間より1分短く煮る。
 - ピザ用チーズを入れ、蓋をして更に1分程煮て完成です。
 
