レシピ詳細
切り干し大根とわかめのナムル麺
和食の定番切り干し大根で旨味が増す!梅干しでさっぱりと。
- エネルギー … 559 kcal
- 炭水化物 … 75.1 g
- たんぱく質 … 7.3 g
- 食塩相当量 … 7.3 g
- 脂質 … 22.5 g
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- 切り干し大根…10g
- 乾燥わかめ…3g
- かにかまぼこ…2本
- A ごま油…小さじ2
- A すり白ごま…大さじ1
- いか天…10g
- 梅干し…1個
- スプラウト…少々
作り方
- 切り干し大根と乾燥わかめをボウルに入れ、ひたひたの水を入れて戻す。戻ったら、さっと水で洗い、水気をひと絞り、ボウルに戻す。
- 1のボウルにほぐしたかにかまぼこ、軽く砕いたいか天、Aを加えてよく混ぜる。最後にほぐした梅干しも加えてさっと混ぜる。
- 袋の表示通りに麺を作り、添付スープの2/3量を器に入れ、2を上に盛る。最後にスプラウトを飾る。