レシピ詳細
みそ味で担々麺
花山椒がピリリとアクセント!ごま風味豊かな担々麺。
- エネルギー … 782 kcal
- 炭水化物 … 71.2 g
- たんぱく質 … 28.5 g
- 食塩相当量 … 5 g
- 脂質 … 45.2 g
材料(1人前)
- 即席めん(みそ味)…1袋
- 豚ひき肉…50g
- 七味…適量
- すりおろしにんにく…小さじ1
- 赤だしみそ…小さじ1/2
- 長ネギ…25g
- 青梗菜…1/4株
- 白練りごま…大さじ2
- 花山椒…少量
- ラー油…適量
作り方
- 豚ひき肉に添付された七味、すりおろしにんにく、赤だしみそ、みじん切りネギを練りこみ、フライパンでパラパラになるまで炒め、取り出す。
- お湯500ccに、即席めんを入れてほぐしながら3分茹でる。途中で、青梗菜も一緒に茹でる。
- 丼に、白練りごま、添付スープを入れて、2を混ぜ合わせ、1をのせ、花山椒をふり、ラー油をひと回し。